Как выбрать тренера

 

Как выбрать тренера для занятий в тренажерном зале вопрос сложный и весьма ответственный. В этой статье разберемся в этом вопросе.

Как выбрать тренера

Как выбрать тренера?

В предыдущей статье был рассмотрен вопрос нужен – нужен ли персональный тренер начинающему спортсмену. В данной статье попробуем разобраться как выбрать тренера.

На первый взгляд вопрос может показаться очень простым, пришел в зал, оплатил услуги тренера и занимайся под его началом, что может быть проще? Но на самом деле все гораздо сложнее.

Основными критериями при выборе тренера могут быть:

  • рекомендации знакомых;
  • отзывы в специализированных группах или сайтах;
  • можно запросить у тренера все его спортивные регалии, справки с места учебы, разузнать о предыдущем тренерском опыте и тд., но скорее всего так поступят единицы;
  • попробовать применить рекомендации которые будут перечислены ниже.
Контакт

Первое на что следует обратить внимание это контакт с тренером. Так как это тот человек от которого в немалой степени будут зависеть ваши результаты и безопасность, плюс вы будете проводить не мало времени вместе. Делая вывод из сказанного общение должно быть легким и не напрягающим. Тренер должен вас мотивировать на достижения результатов. Если общение между вами дается тяжело, ни о какой мотивации не идет речи, а тренер вместо советов и рекомендации постоянно на что то отвлекается, то лучше не затягивать и сменить тренера.

Как выбрать тренера

Внешний вид

Косвенным признаком для выбора тренера может служить его внешний вид. Так как тренер должен вас мотивировать, то его внешний вид должен вам в этом помогать. Внешний вид это своего рода визитная карточка и первое что бросается в глаза. Тренер имеющий избыточно лишний вес или очень худой без намека на атлетичное тело, мотивация так себе. А вот тренер с атлетичным подтянутым телом наоборот может может стать одним из источников мотивации. Но данный пункт весьма субъективен, и внешне красивый тренер на деле может оказаться совершенно профнепригодный.

Внешний вид - Денис Гусев

Профпригодность

Вторым не маловажным фактором будет профпригодность выбранного тренера. Грамотный тренер при первом же знакомстве задаст 2 очень важных вопроса. Первый вопрос будет – каких результатов хочется добиться. Второй вопрос будет – какие есть заболевания и проблемы со здоровьем.

Отвечать на заданные вопросы нужно честно, особенно про свое здоровье, и не стоит пытаться что то скрывать. Ни в коем случае не стоит умалчивать если есть проблемы с сердцем, спиной или чем то еще. В противном случае пострадать может сам спортсмен. С желаемой целью так же нужно быть честным. Если хочется просто сбросить лишний вес, увеличить выносливость или силовые показатели, а может быть тело как у именитых атлетов, просто скажите. От ваших ответов будет зависеть составление программы тренировок, их интенсивность и нагрузка. В противном случае желаемый результат может быть так и не достигнут.

Как выбрать тренера - профпригодность

Итог

Данные советы помогут выбрать тренера который нужен именно вам. Но нужно помнить что даже самый лучший и квалифицированный тренер не может творить чудеса. Если вы сами не захотите и не будете прикладывать достаточно усилий, то результата не будет.  Но приложив достаточно усилий и терпения, результат не заставит себя ждать, а квалифицированный наставник поможет в достижении цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *