С чего начать или готовимся к походу в тренажерный зал

Вот и настал момент, Вы решили пойти в тренажерный зал и заняться бодибилдингом, но не знаете с чего начать и каких правил придерживаться.

С чего начать или готовимся к походу в тренажерный зал

Для начало нужно четко поставить перед собой цель и ответить на вопрос: с какой целью вы решили заняться спортом?

Для чего все это?

Возможно вам хотелось бы набрать мышечную массу, увеличить силу и выносливость или сбросить лишний и не нужный вес.

После того как вы смогли ответить себе на поставленный вопрос, нужно подобрать подходящую систему тренировок и диету или найти хорошего тренера который поможет вам составить план тренировок и режим питания.

С чего начать

Для начала вам не нужно напрягаться как тяжёлыми весами, так и постоянными нагрузками на одну и ту же группу мышц. Вначале попробуйте ограничить себя походами в тренажёрный зал до одного часа в течение двух – трёх дней в неделю, при этом, не стараясь особо напрягать ваши мышцы, а просто дать им почувствовать что, собственно, от них требуется.

После регулярного посещения тренажёрного зала в течении месяца вы можете не значительно увеличить количество походов в зал и время пребывания там, а также попробовать дать мышцам нагрузку больше той, что вы давали им в течение месяца. Если же вы всё- таки перестарались в своих начинаниях, а именно превысили нагрузку, на какую – то группу мышц, вследствие чего у вас появились боли, то постарайтесь на несколько дней отказаться на некоторое время от тренировок, и после того как боль пройдёт первое время в тренажёрном зале не нагружайте недавно переутомлённую группу мышц. Ну а пока вы отдыхаете от тренировок с повреждённой группой мышц, вы можете почитать ту или иную литературу о бодибилдинге.

Питание

Что же касается питания, то стоит придерживаться следующих установок: первое это как раз то, что вы должны употреблять продукты, в которых нет пустых калорий, которые несут за собой образование жировых отложений. Их несомненно, должен избегать не только бодибилдер.

Теперь, что касается второго: вы должны чётко знать из своих собственных соображений или из рекомендаций диетолога чего и сколько вам нужно (подчёркиваю не можно, а нужно) съесть.

Вот собственно и всё что должен знать начинающий спортсмен, выбравший бодибилдинг о том как он должен заниматься и чем он должен питаться.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх