Чем полезен пампинг в бодибилдинге?

Пампинг от англ. pump — насос; помпа; качать. Метод тренировки, направленный на максимальное кровенаполнение мышц и их максимальное увеличение в объёмах в процессе тренировки.

Чем полезен пампинг в бодибилдинге?

Новички в занятиях бодибилдингом замечают, что при усердной работе и большим количеством подходов на какую-либо группу мышц с длительными повторениями, ваши мышечные ткани увеличиваются в объёмах и заметно твердеют. Это называется пампингом.

Им активно пользуются бодибилдеры перед соревнованиями, чтобы подчеркнуть рельефность тела. Перед выступлением они легко, но кропотливо тренируются. По завершении насыщенных занятий, когда проделывались одни и те же упражнения, тело визуально увеличивается. Активность позволяет мышце, как насосу, накачивать кровь в ткани. За счёт этого масса кажется больше, что даёт спортсменам возможность выглядеть крупнее. Хотя это действует некоторое время. Вскоре размер мускулатуры приходит в первоначальное состояние.

Чем полезен пампинг в бодибилдинге?

Во-первых, помимо крови приливаются и аминокислоты, полезные минералы и витамины.
Во-вторых, нагрузка с небольшими весами сбережёт суставы и связки, в отличие от силовой работы. Если вы новичок, то этот способ занятий подготовит вас к тяжелым нагрузкам в будущем, а также поможет избежать травм.
В-третьих, в процессе вашей активности формируются анаболические гормоны, которые прекрасно тонизируют мышечный корсет.

Виды пампинга

Существует три вида пампинга: косметический (как в случае с выступающими спортсменами), фармакологический (при употреблении спортивного питания и стероидов) и продуктивный (рост объёма мускулатуры происходит за счёт многократного повторения однотипных упражнений). Спортивные добавки: bcaa, карнитин, а также стероиды будут заметно эффективнее, если их принимать и после обеспечивать кровоток в процессе тренинга. В идеале к этому полагается правильное питание и комплексная программа. Пренебрежение этими вещами чревато тем, что мышцы вернутся к привычному первоначальному состоянию.

Техника

Категорически запрещено нарушать технику. Используя «читинг», при подъёме штанги или гантелей, с помощью движения вашего корпуса легко травмироваться. Применяйте малые веса и наращивайте их только в соответствии с вашей тренировочной программой.

Если вы ещё не приняли решение, нужно ли вам попробовать, то помните, что правильный пампинг подарит вам чувство эйфории, а ради этого чувства стоит попробовать. Хороших и продуктивных тренировок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *