Положение Кубок Бурятии 2021

17 октября 2021 года в городе Улан-Удэ состоится Кубок Бурятии по бодибилдингу 2021. Положение Кубок Бурятии 2021.

Положение Кубок Бурятии 2021

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении
Открытого Куба Республики Бурятия
по бодибилдингу 2021

УЛАН-УДЭ 2021 г.

I. Общие положения

Открытый Кубок Республики Бурятия по бодибилдингу (далее – соревнования) проводится в соответствии с правилами вида спорта «бодибилдинг», утвержденными приказом Минспорта России от 07.03.2019г. №190.

Соревнования проводятся с целью популяризации и развития бодибилдинга, бодифитнеса и фитнеса по версии IFBB, как пропаганды здорового образа жизни и наиболее эффективных средств оздоровления населения.

Задачами являются: выявление лучших спортсменов для отбора и формирования сборной команды Республики Бурятия в целях участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях в 2021 году; повышение спортивного мастерства спортсменов, занимающихся бодибилдингом; подготовка спортивного резерва.

II. Сроки и место проведения

Соревнования проводятся в Республике Бурятия, г. Улан-Удэ 17 октября 2021 г.в помещении Концертно-театрального центра «Феникс», расположенного по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, д.1.

Начало соревнований в 12:00 ч.

Аккредитация участников состоится 16 октября 2021г. в помещении Концертно-театрального центра «Феникс», расположенного по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, д. 1, с 12:00 до 14:00 ч.

Проезд, проживание, питание и суточные за счет командирующих организаций.

III. Организация и руководство проведения соревнований

Общее руководство по организации и проведению соревнований по правилам ФББР / IFBB осуществляет Региональная спортивная общественная организация «Федерация бодибилдинга Республики Бурятия» (далее – ФБРБ).

IV. Участники соревнований

Допуск участников осуществляется:

  • при наличии лабораторного обследования участников, членов команд, сопровождающих лиц на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР, полученного не ранее чем за 72 часа до начала проведения указанных мероприятий;
  • либо методом ИХА (иммунохроматографический анализ), полученного не ранее чем за 72 часа до начала проведения указанных мероприятий;
  • либо при представлении участниками, членами команд, сопровождающими лицами документа о перенесенном не ранее чем за 6 месяцев до начала проведения указанных мероприятий заболевании новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
  • либо представления участниками, членами команд, сопровождающими лицами сертификата (иного документа) о наличии профилактической прививки против коронавирусной инфекции.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены:юноши, девушки до 18 лет, юниоры и юниорки до 23 лет, «взрослые» – мужчины и женщины старше 23 лет и «мастера» – женщины старше 35 лет.Возраст определяется по году рождения.

Соревнования по бодибилдингу проводятся:

  • мужчины — в категориях 75, 85, св.85кг.

Соревнования по классическому бодибилдингу проводятся:

  • юниоры соревнуются в абсолютной категории;
  • мужчины — в категориях 175см, 180см, свыше 180 см.

Соревнования по классик физик (classicphysique) проводятся:

  • в абсолютной категории;

Соревнования по пляжному бодибилдингу (men’sphysique) проводятся:

  • среди мужчин в категориях 178 см, св.178 см.

Соревнования по бодифитнесу проводятся:

  • среди женщин в абсолютной категории.

Соревнования по wellnessfitness проводятся:

  • среди женщин в абсолютной категории.

Соревнования по фитнес-бикини проводятся:

  • среди юниорок в абсолютной категории.
  • женщин в категориях до 164 см, до 169см, св.169 см.
  • среди мастеров – старше 35 лет, старше 40 лет.
  • фитнес-бикини дебют – мастера, юниорки, и ростовые категории до 166 см, св.166 см.

Соревнования по фит-модель проводятся:

  • среди женщин в категориях до 163 см, до 166 см, до 169 см, св.169 см.;
  • среди мастеров – старше 35 лет.

Главный судья имеет право изменить количество категорий в зависимости от числа заявленных спортсменов.

Спортсменам, планирующим участие в Кубке Бурятии, разрешается выступление в двух номинациях (фитнес-бикини дебют и ростовые женщины / фитнес-модель). В случае участия в дополнительной номинации, спортсмен на аккредитации оплачивает дополнительный стартовый взнос в размере 1000 рублей. Руководителям региональных федераций необходимо в заявке на участие указать данную информацию.

V. Условия приема участников соревнований

Предварительные заявки на участие в соревнованиях с полным указанием всех данных (включая представителей, судей, и экстра — делегатов) принимаются не позднее 15 сентября 2021г. Предварительные заявки на участие в соревнованиях направлять в установленной форме на адрес электронной почты: fbfrb03@mail.ru. Заявки принимаются только от руководителей региональных федераций.

Оригинал Заявки с визой врача и подписью руководителя, отвечающего за достоверность информации, необходимо предоставить на комиссии по допуску.

Участники соревнований должны иметь (на аккредитации):

  • документ, удостоверяющий личность, возраст;
  • медицинскую справку со штампом лечебного учреждения, подписью и личной печатью врача;
  • удостоверение члена ФБРБ;
  • качественную фонограмму, записанную на USB флэш носителе, дополнительно фонограмму необходимо прислать на адрес электронной почты:fbfrb03@mail.ru. В названии трека необходимо написать номинацию, категорию, Ф.И.О. участника.
  • документ, подтверждающий допуск к соревнованиям по COVID-19.

ЗА КУЛИСЫ, В ЗОНУ РАЗМИНКИ, ГРИМЕРКУ проходят только представители, экстра-делегаты и спортсмены по предъявлению браслета.

Каждый участник соревнований оплачивает стартовый взнос:

  • спортсмен оплачивает стартовый взнос в размере 1750 рублей (оплата 750 рублей – до 01 октября 2021 г. переводом (в сообщении указывается ФИО спортсмена, а также отправляется чек об оплате) и 1000 рублей в день аккредитации 16 октября 2021 г.);
  • экстра – делегат, представитель – 1500 рублей (оплата в день аккредитации 16 октября 2021 г.).

От стартового взноса персонально освобождаются только:

  1. руководители региональных Федераций;
  2. члены Президиума ФББ РФ;
  3. судьи (в соответствии со списком, утвержденным руководителем).

ФБРБ вправе вносить изменения в программу соревнований, о чем участники соревнований оповещаются при регистрации.

Телефон для справок:Президент ФБРБ Крыжановский Виталий Вячеславович – 8-914-843-08-48.

Правила ФББР по поводу участия в соревнованиях альтернативных организаций: http://fbbr.org/2018/1615.
Соревнования, которые проходят под эгидой ФББР, включены в календарный план соревнований ФББР см. www.fbbr.org, раздел Календарь соревнований. Справки по телефону: +7 (953) 149-98-09 или по емейл: info@fbbr.org

На соревнованиях будет организовано профессиональное нанесение Грима «JanTana». Информация о записи на гримирование будет размещена дополнительно на официальных страницах ФБРБ (вконтакте, инстаграм).

VI. Определение победителей

Победители в категориях определяются согласно правилам IFBB по наименьшей сумме мест. При равном количестве мест победитель определяется по правилам IFBB.

VII. Награждение

Победители и призеры награждаются кубками, медалями и дипломами.

VIII.Обеспечение безопасности участников

Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при наличии актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утвержденных в установленном порядке.

В соответствии со статьей 37.1 Федерального закона от 04.12.2007 г. №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в случае проведения на объекте спорта официальных спортивных и физкультурных мероприятий, в том числе по виду спорта «бодибилдинг», такой объект подлежит внесению во Всероссийский реестр объектов спорта.

При этом, в случае проведения мероприятий в местах проведения официальных спортивных соревнований, не являющихся объектами спорта, внесение данных территорий и объектов в Реестр не требуется.

Согласно пункту 9 статьи 37 Закона места проведения официальных спортивных соревнований должны иметь необходимую инфраструктуру и техническое оборудование в соответствии с правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

Обеспечение безопасности участников и зрителей при проведении соревнований осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. №353.

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01 марта 2016 г. №134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Основанием для допуска спортсменов к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в спортивных соревнованиях с отметкой «допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени, отчества с датой медосмотра не позднее, чем за 3 дня до спортивного соревнования и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

Медицинское обеспечение спортивных соревнований осуществляет Республиканский врачебно-физкультурный диспансер.

Антидопинговое обеспечение в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Министерством спорта Российской Федерации от 09 августа 2016 г. №947.

При организации и проведении соревнований обязательным является соблюдение организаторами положений Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденного Министерством спорта Российской Федерации и Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 31.07.2020г.

X.Дополнительные положения

Настоящее Положение является официальным вызовом на Соревнования.

Принимая данное Положение, участники дают свое согласие на фото- и видеосъемку во время Соревнований, а также размещение данных материалов в сети Интернет, СМИ.

Программа соревнований будет дополнительно размещена на всех официальных сайтах ФБРБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.