Положение Кубок России 2021 САМСОН 49

23 – 25 апреля 2021 года в городе Краснодар состоится Кубок России 2021 САМСОН 49. Положение Кубок России 2021 САМСОН 49.

Положение Кубок России 2021 САМСОН 49

РЕГЛАМЕНТ
33-го КУБКА и ПЕРВЕНСТВА РОССИИ
ПО БОДИБИЛДИНГУ

САМСОН 49

22 – 26 АПРЕЛЯ 2021г. КРАСНОДАР

I. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент определяет условия проведения Кубка и Первенства России по
бодибилдингу (далее Соревнования) и составлен согласно:

  • Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по бодибилдингу Минспорта РФ на 2021 год;
  • Закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» от 04.12.2007г. №329-ФЗ;
  • Правил вида спорта «бодибилдинг», утвержденных Минспортом РФ, пр.№190 от 07.03.2019 с изм. от 28.07.2020 №579;
  • Регламента Минспорта РФ по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19;
  • Календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий ФББР;
  • Иных нормативных документов и решений руководящих органов ФББР.

1.2. Регламент составлен с учетом действующей эпидемиологической обстановки и содержит основные требования, предъявляемые к санитарному режиму на месте проведения – КТЗ «Чемпион» «Многофункциональный спортивный комплекс Баскет-Холл», планируемом к задействованию во время проведения Соревнования, личной гигиене сотрудников организационного комитета Соревнования, особенностям режимов доступа к месту проведения Соревнования, санитарной обработке помещений, обеспечению сотрудников организационного комитета Соревнования средствами индивидуальной защиты и др. необходимые мероприятия для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

1.3. Цели и задачи:

  • развитие бодибилдинга и его дисциплин в Российской Федерации;
  • подготовка спортивного резерва;
  • повышение спортивного мастерства спортсменов;
  • выявление сильнейших спортсменов для отбора и формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды России для подготовки к международным спортивным соревнованиям и участия в них от имени Российской Федерации.

1.4. Всем организаторам, участникам и зрителям запрещено оказывать противоправное влияние на результаты соревнований (Ст.26.2 329-ФЗ).

Настоящий Регламент и Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по бодибилдингу на 2021 год являются основанием для командирования спортсменов, тренеров, спортивных судей и иных специалистов в области физической культуры и спорта на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, по запросу – при наличии вызова от Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России».

II. Сроки и место проведения

Соревнования проводятся в городе Краснодаре. Сроки проведения: 22 – 26 апреля 2021 года.
День приезда – 22.04.2021г. День отъезда – 26.04.2021г.

Приём стартовых и членских взносов, комиссия по допуску (взвешивание/измерения роста — СТРОГО по расписанию — см.Приложение №3) Отель «Crowne Plaza Krasnodar-Centre» (бывший «Интурист») по адресу: ул.Красная, 109, 2 этаж – Конференц-зал «Рубин».

Место проведения соревнований – КТЗ «Чемпион» «Многофункциональный спортивный комплекс Баскет-Холл» по адресу: ул. Пригородная, 24.
Проживание (только по предварительному бронированию и заявкам, см.Приложение №2) в гостиницах:

  • Отель «Crowne Plaza Krasnodar-Centre» (бывший «Интурист») по адресу: ул.Красная, 109
  • Отель «Ибис» по адресу: ул. В.Головатого, 306
  • Гранд-отель «Уют» по адресу: ул. Воровского, 118
  • Отель «Four Points by Sheraton Krasnodar» по адресу: ул.Конгрессная, 4

От гостиниц до места проведения соревнований будет организован трансферт.

Вечер подведения итогов: Ресторан «Москва», по адресу: ул.Покрышкина, 27 (район ТЦ «Красная Площадь»)

III. Организация и руководство соревнованиями

Общее руководство подготовкой и проведением Соревнований осуществляют:

  • Федерация бодибилдинга России (ФББР),
  • Краснодарская Краевая Федерация Бодибилдинга (ККФББ) «Самсон»

Непосредственное руководство осуществляют: Краснодарская Краевая Федерация Бодибилдинга «Самсон» и ГЛАВНАЯ СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ ФББР.

Организаторы Соревнований обеспечивают необходимые условия для проведения соревнований, работу судейской коллегии, награждение победителей и призеров.

Ответственность за обеспечение организационных расходов по подготовке и проведению соревнований (аренда места проведения, наградная атрибутика, трансферт, вечер подведения итогов и пр.) возлагается на ККФББ «Самсон».

Место проведения КТЗ «Чемпион» отвечает требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории РФ по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также требованиям правил по бодибилдингу.

Непосредственное обеспечение безопасности осуществляется ГБУ КК «ЦРС».

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 01.03.2016 №134Н. Медицинское обслуживание соревнований осуществляет ГБУ КК «ЦРС».

IV. Требования к участникам соревнований

4.1. К участию в СОРЕВНОВАНИЯХ допускаются спортсмены в следующих дисциплинах:

Допускаются спортсмены в следующих дисциплинах -1

Допускаются спортсмены в следующих дисциплинах - 2

Допускаются спортсмены в следующих дисциплинах - 3

Всего: 68 категорий и 12 абсолютных первенств.

Количество категорий может быть пересмотрено судейской коллегией в зависимости от количества заявленных участников. Если менее 3 спортсменов в одной категории, категории будут объединены со следующей более тяжелой (либо легкой) весовой категорией/ более высокой (либо низкой) ростовой категорией.
Возраст спортсмена рассчитывается: год проведения соревнований — год рождения!

4.2. Спортсмены могут заявляться в несколько дисциплин и категорий, в случае соответствия росто/весовым ограничениям, при дополнительном стартовым взносе – 1000 руб.!

4.3. Территориальная принадлежность спортсменов к субъекту РФ для допуска к Соревнованиям определяется согласно регистрации по месту проживания или по месту фактического пребывания, что подтверждается временной пропиской, студенческим билетом или письмом-согласованием Федерации по месту прописки.

4.4. Спортсмены на комиссии по допуску должны быть в соревновательных костюмах, соответствующих правилам IFBB, предъявить паспорт и медицинскую страховку, сдать качественную фонограмму, записанную первым треком на USB-носителе (флэшке). Согласно приказа Минспорта РФ №227 от 17.03.2015, каждый участник соревнований должен иметь квалификационную книжку спортсмена для оформления спортивных разрядов, а также обладатели спортивных званий по бодибилдингу должны предъявить подтверждающие документы. Согласно Положения Минспорта РФ, только спортсмены, имеющие оформленный 2 разряд и выше смогут выполнить норматив «Мастер спорта». Судьи на инструктаже и жеребьевке ОБЯЗАНЫ предъявить книжку спортивного судьи.

Ответственность за проведение регистрации спортсменов на Соревнования, а также за соблюдение всех требований по допуску, согласно Правилам и регламента Соревнований, возлагается на главного судью, главного секретаря соревнований, генерального секретаря ФББР и председателя Судейской коллегии ФББР.

V. Заявки на участие

5.1. Сборные команды регионов должны отправить предварительную ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ (см. Приложение № 1) с полным указанием Ф.И.О, даты рождения, номинации, весовой/ростовой категории каждого участника соревнований, Ф.И.О. представителей, информацию по прибытию и отбытию, а также по гостинице — НЕ позднее 12 апреля 2021г. Тарифы на размещение и способ бронирования — в Приложении № 2.

Команды, приславшие заявки позже, не получат скидку на проживание и размещаются в последнюю очередь при наличии свободных мест.

Скидка на дни дополнительного проживания предоставляется при обязательном указании дат в Заявке и при бронировании.

5.2. Предварительные ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ (см. Приложение № 1) высылаются в ОРГКОМИТЕТ на e-mail: samsonkrasnodar@mail.ru
Копии Заявок обязательно высылаются в ФББР на е-mail: info@fbbr.org
Телефон ФББР для справок: 8 (953) 149-98-09 (Санкт-Петербург)
Координаторы по трансферу: Татьяна Усатова — тел.: 8 (902) 870-10-59

5.3. Оргкомитет осуществляет трансферт участников от/до аэропорт и ЖД вокзал только для организованных групп, проживающих в официальных гостиницах по предварительным заявкам с указанием № рейса с датой и временем прибытия и отбытия.

Команды, не проживающие в официальных гостиницах и не приславшие данные о прибытии и отбытии, добираются до гостиниц самостоятельно. ТАКСИ: 8 (861) 216-66-66.

5.4. Оригинал ЗАЯВКИ с визой врача и подписью руководителя, отвечающего за достоверность информации необходимо предоставить на комиссии по допуску.

5.5. По правилам IFBB/ФББР количество официальных делегатов (вне зависимости от их статуса – судья, тренер или представитель) от одной команды определяется:
2 и менее спортсменов – 1 официальный делегат (судья или тренер),
3 и более спортсменов – 2 официальных делегата (судьи, тренеры и т.д.).

Браслеты для официальных делегатов будут выдаваться при оплате стартовых и членских взносов, которые сдаёт ТОЛЬКО руководитель команды за всю сборную команду региона. Экстра-делегаты могут приобрести у организаторов ККФББ «Самсон» браслет стоимостью 3000 руб., который даёт право посещать соревнования в течении 3-х дней.

Деятельность ФББР осуществляется за счёт членских и целевых (стартовых) взносов, которые собираются главным бухгалтером ФББР и размещаются на расчётном счёте ФББР.

Тренеры, представители, судьи и участники (старше 18 лет) обязаны быть членами ФББР, оплатив вступительный взнос — 700 рублей и получив членский билет ФББР и значок, продление членства — 500 рублей в год.

Каждый участник СОРЕВНОВАНИЙ старше 16 лет (спортсмен, судья, представитель, тренер) оплачивает целевой (стартовый) взнос — 2500 рублей, который идёт на уставную деятельность ФББР.

Сборная команда Краснодарского края (принимающий регион) от стартового взноса освобождается при наличии удостоверения ККФББ «Самсон» и членского взноса в 2021г.
Вход на вечер подведения итогов: для спортсменов, официальных делегатов – 1000 руб. (цена действительна ТОЛЬКО в день регистрации), для экстра-делегатов, а также потерявших и/или вовремя не купивших билет – цена: 2500 руб.
Билеты приобретаются на регистрации — 22 апреля 2021г.

VI. Судейская коллегия

ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ – судья ВК, Самохин Игорь Вячеславович (Краснодар)
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТАРЬ – судья ВК, Егорова Наталья Анатольевна (Краснодар)
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Судейской коллегии ФББР – судья 1кат, Литвинов Владимир Иванович (Брянск)
Генеральный секретарь ФББР – судья ВК, Михайлова Наталья Владимировна (Санкт-Петербург)
Судья-комментатор – судья ВК, Назаренко Александр Юрьевич (Санкт-Петербург)
Предложение по включению судей в судейскую коллегию и тест-судей должно быть направлено
региональной федерацией по эл.почте: litvinov-pro@yandex.ru по следующей форме до 12.04.2021:

Судейский семинар (лектор А.Ю.Назаренко) — 22 апреля с 19:00 — 23:00 (для начинающих судей, стоимость 3000 руб. с сертификатом), 21:15 — 23:00 – продолжение семинара для действующих судей с прохождением теоретического теста (500 руб. за сертификат) и формирование судейских бригад. Место проведения: Отель «Ибис», ул.В.Головатого, 306, Конференц-зал «Париж».

По решению Конференции 14.10.2018 – максимальное количество судей от одного региона – 5 человек, которые оплачивают стартовый взнос 2500 руб. в ФББР, и по желанию билет на вечер подведения итогов – 1000 руб.

Судьям, желающим пройти тест (только по региональной заявке), необходимо на регистрации оплатить: 3000 руб. (1300 руб. – судейский тест, 1700 руб. — браслет стажёра).

К судейству будут допущены только судьи, имеющие оформленную судейскую категорию и включенные в официальную заявку.

VII. Условия подведения итогов

Победители в категориях определяются, согласно правилам, по наименьшей сумме мест.

При равном количестве мест победитель определяется по правилам IFBB (по наибольшему количеству высших мест). В командном зачете команда-победитель определяется по наибольшей сумме очков пяти лучших результатов, полученных спортсменами каждой команды. В зачет идут результаты не более двух спортсменов в одной категории от региона.

Очки подсчитываются по правилам IFBB: I место — 16 очков, II место — 12 очков, III место — 9 очков, IV место — 7 очков, . X место — 1 очко. Очки, данные команде ДЕВОЧКАМИ, МАЛЬЧИКАМИ и ЮНОШАМИ оцениваются 50%, а ЮНИОРКАМИ, ЮНИОРАМИ, МАСТЕРАМИ, участниками категорий «ФИТНЕС-БИКИНИ», «ПЛЯЖНЫЙ БОДИБИЛДИНГ» и «ВЕЛНЕС-ФИТНЕС», «АТЛЕТИЧЕСКИЙ БОДИБИЛДИНГ» — 75% от их суммы очков. Абсолютные чемпионы во всех ВЗРОСЛЫХ и в ЮНИОРСКИХ категориях получают к своей сумме очков в командный зачет по 2 очка.

VIII. Награждение

Победители и призеры среди: ДЕВОЧЕК, МАЛЬЧИКОВ, ЮНОШЕЙ, ЮНИОРОВ и ЮНИОРОК награждаются кубками, медалями и дипломами. Абсолютный победитель среди ЮНИОРОВ награждается специальным кубком, золотой медалью, дипломом.

Во взрослых категориях призеры награждаются — кубками, медалями, дипломами. Абсолютные победители награждаются специальными кубками, золотыми медалями, дипломами.

Команда-победительница награждается специальным призом и дипломом. За II и III места команды награждаются кубками и дипломами соответствующих степеней.

В категориях разыгрываются: 68 комплектов кубков и медалей, 12 золотых медалей и кубков вручаются абсолютным чемпионам. 36 золотых медалей вручаются тренерам чемпионов за воспитание победителей среди взрослых категорий и абсолютного победителя среди юниоров в бодибилдинге.

Спортсмен, добившийся в текущем сезоне наибольшего прогресса в дисциплине «бодибилдинг» среди мужчин, награждается призом Президента ФББР — «ПРИЗ ПРОГРЕССА».

В дисциплине БОДИБИЛДИНГ среди мужчин учреждается кубок за «Лучшую произвольную программу» и денежный приз в размере 30.000 руб.

Общий призовой фонд в размере 1.310.000 рублей распределяется следующим образом:Общий призовой фонд

В дисциплине Бодибилдинг (мужчины) в абсолютном первенстве будут участвовать чемпионы своих весовых категорий, а также выборочно приглашенные Главной Судейской коллегией финалисты весовых категорий.

Выплата призовых будет производиться бухгалтером ФББР сразу после награждения категорий при предъявлении паспорта или фото паспорта в смартфоне.
Если дисциплина ФББР представлена одной ростовой / весовой категорией и в ней принимает участие менее пяти спортсменов, призовой фонд в этой дисциплине не выплачивается.

IX. Условия финансирования

9.1. Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований (аренда места проведения, наградная атрибутика, трансферт, вечер подведения итогов и пр.) осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.

9.2. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение, страхование, целевой (стартовый) и членский взносы в ФББР участников соревнований обеспечивают командирующие организации.

X. Дополнительная информация

МУЖЧИНАМ и ЮНИОРАМ в бодибилдинге, занявшим в течение предыдущего соревновательного года на КУБКЕ и/или ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ I-III места, при взвешивании на данных СОРЕВНОВАНИЯХ дается провес: I место – 3 кг, II место – 2 кг, III место – 1 кг.

ЮНОШАМ в бодибилдинге, а также МУЖЧИНАМ в классическом бодибилдинге, атлетик (классик физик) соответственно 1,5 кг, 1 кг, 0,5 кг.

Внимание членов сборных команд России!

Комплектование сборной команды на чемпионаты Европы осуществляется тренерским советом ФББР по представлению личных тренеров спортсменов, руководителей региональных федераций по результатам участия в Кубках / Чемпионатах России – 2020-21гг. (информация на сайте www.fbbr.org). Предварительные заявки отправлять по эл.почте: info@fbbr.org Каждый член сборной команды обязан будет подписать во время регистрации на Чемпионате Европы СОГЛАСИЕ НА ПРОХОЖДЕНИЕ ДОПИНГ – КОНТРОЛЯ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УПОТРЕБЛЕНИЕ ЗАПРЕЩЁННЫХ WADA ПРЕПАРАТОВ И МЕТОДОВ!

Внимание спортсменов!

Грим:

На соревнованиях будет организовано нанесение профессионального грима «JanTana» командой профессионалов «JanTana-Юг» (все дни соревнований). Стоимость – 4000руб (2 слоя).

Для предварительной онлайн-записи на грим необходимо перейти по ссылке в шапке профиля Инстаграм @jantana_ug или по номеру телефона: +7 (962) 022-35-22 Также записаться на грим можно во время регистрации участников (взвешивании/измерение роста) 22 апреля в Отеле «Crowne Plaza Krasnodar-Centre»,
2 этаж – Конференц-зал «Рубин» по адресу: ул.Красная, 109.

Макияж: Для создания соревновательных образов (все дни соревнований) будет официально работать профессиональная команда стилистов и визажистов Веры Александровой «Believe art-group» Instagram: @belive.va.studio. Предварительная запись на макияж и причёску, а также вся информация по телефону: 8 (926) 565-27-24.

Внимание СМИ!

Аккредитация прессы, фото- и тележурналистов, репортёров, Интернет-порталов и блогеров осуществляется по предварительным заявкам (см.Приложение № 4) Заявки отправлять на e-mail: samsonkrasnodar@mail.ru Телефон для справок: 8 (988) 246-04-76.

XI. Протесты

Все чрезвычайные обстоятельства и спорные вопросы рассматриваются Судейской коллегией во главе с Главным судьей соревнований, согласно Правил вида спорта «бодибилдинг».

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ 1

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ 2

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ 3

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ 4

КОМИССИЯ ПО ДОПУСКУ
РАСПИСАНИЕ ВЗВЕШИВАНИЯ /
ИЗМЕРЕНИЯ РОСТОВЫХ КАТЕГОРИЙ

Участники получают свои номерки без жеребьевки по порядку регистрации в своей ростовой/весовой категории. Спортсмен, опоздавший на регистрацию в свою ростовую/весовую категорию, будет зарегистрирован по окончанию аккредитации последней номинации.

Начало регистрации — в 12:00 (22 апреля 2021)
Отель «Crowne Plaza Krasnodar-Centre», ул. Красная,109 (бывший «Интурист»)
Конференц-зал «Рубин» (2 этаж)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.