ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕМПИОНАТ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ЮГРЫ 2019

 

с 21 по 23 сентября 2019 года по адресу: г.Ханты-Мансийск состоится ЧЕМПИОНАТ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ЮГРЫ 2019 по бодибилдингу и фитнесу.

ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕМПИОНАТ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ЮГРЫ 2019

ПОЛОЖЕНИЕ
ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕМПИОНАТ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ЮГРЫ 2019 по бодибилдингу и фитнесу

1. Цели и задачи

Соревнования проводятся в соответствии с Единым календарным планом региональных, межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2019 год и правилами соревнований вида спорта «Бодибилдинг», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации № 190 от 07 марта 2019 года, с целью развития и популяризации бодибилдинга в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
Основные задачи:

  • выявление сильнейших спортсменов, формирование сборной команды Ханты – Мансийского автономного округа – Югры для выступления на чемпионате России.
  • привлечение молодежи к активным занятиям физкультурой и спортом;
  • популяризация здорового образа жизни.

2. Место и сроки проведения

Соревнования проводятся с 21 по 23 сентября 2019 года по адресу: г.Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 21 «Центр развития теннисного спорта».
День приезда – 21 сентября 2019 года.
День отъезда – 23 сентября 2019 года.

3. Руководство проведением соревнований

Общее руководство проведением соревнований осуществляет Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Автономное Учреждение «ЮграМегаСпорт», региональную общественную организацию «Федерация бодибилдинга Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и главную судейскую коллегию в составе:
Главный судья: Медведев Юрий Борисович, г. Ханты – Мансийск тел: +79322525328.
Главный секретарь: Кинах Оксана Николаевна, г. Нижневартовск тел: +79222551996.

4. Требования к участникам соревнований

К участию в соревнованиях допускается сборные команды городов и районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и субъектов РФ. Соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований вида спорта «Бодибилдинг», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации № 190 от 07 марта 2019 года.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие спортсмены, которым исполнилось 18 лет и старше приславшие предварительную заявку (Приложение №2).
Каждый участник должен иметь при себе:

  • паспорт, медицинскую справку/допуск на соревнования;
  • шорты, соответствующие правилам IFBB/ФБФР для участников категории «пляжный бодибилдинг»;
  • плавки, соответствующие правилам IFBB/ФБФР для участников категорий «бодибилдинг» и «классический бодибилдинг»;
  • туфли, купальник соответствующие правилам IFBB/ФБФР для участниц категории «фитнес-бикини»;
  • соревновательный грим, соответствующий правилам IFBB/ФБФР;
  • USB флэш носитель с записью качественной фонограммы только своего музыкального сопровождения (для бодибилдинга не более 60 секунд).
Участники соревнований обязаны:
  • соблюдать Правила вида спорта «Бодибилдинг», утвержденные приказом Министерства спорта Российской Федерации № 190 от 07 марта 2019 года;
  • соблюдать требования безопасности во время участия в мероприятии и при нахождении на объектах спорта;
  • соблюдать этические нормы в области спорта;
  • соблюдать настоящее положение и требования организаторов данного мероприятия.

Судья должен предоставить следующие документы: паспорт с регистрацией по месту жительства, ИНН, СНИЛС, копию приказа о присвоении судейской категории, реквизиты банка и лицевой счет банковской карты (платежной системы МИР) и копии данных документов. В случае не предоставления данных документов, договор на обслуживание соревнований в качестве судьи заключен не будет.

Соревнования проходят в следующих категориях:
  • классический бодибилдинг (абсолютная категория) – мужчины;
  • фитнес-бикини рост до 163 см., до 169 см., свыше 169 см. и абсолютная категория;
  • бодифитнес (абсолютная категория) – женщины;
  • фит-модель (абсолютная категория) – женщины;
  • пляжный бодибилдинг рост до 170 см, до 174 см, до 178 см, свыше 178 см и абсолютная категория;
  • бодибилдинг мужчины (абсолютная категория).

Внимание: по решению оргкомитета «Открытого Чемпионата Ханты – Мансийского автономного округа – Югры по бодибилдингу и фитнесу» количество категорий может быть изменено. Главный судья имеет право изменить количество категорий в зависимости от числа заявленных спортсменов.

5. Программа соревнований

Программа соревнований:
21 сентября
День приезда
22 сентября
12.00-14.00 – регистрация участников
16.30-18.00 – заседание судейской коллегии.
18.00- 22.00 – начало соревнований.
23 сентября
День отъезда

6. Условия подведения итогов

Победители и призеры соревнований определяются в каждой категории в соответствии с правилами соревнований вида спорта «Бодибилдинг», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации № 190 от 07 марта 2019 года.

7. Награждение

Спортсмены, занявшие I, II и III места в личном первенстве в каждой категории, награждаются дипломами, медалями соответствующих степеней и кубками.

8. Финансирование

Расходы по проведению соревнований несет АУ «ЮграМегаСпорт» (согласно утвержденной приказом сметы расходов).
Расходы по командированию участников соревнований (проезд в оба направления, суточные в пути, проживание и питание в дни соревнований, обеспечение комплексной безопасности) несут командирующие организации в соответствии с требованиями и нормами, установленными действующим законодательством.

9. Обеспечение безопасности участников и зрителей

9.1. В целях обеспечения безопасности зрителей и участников, спортивные мероприятия разрешается проводить только на спортивных сооружениях принятых в эксплуатацию в установленном законом порядке, при наличии паспорта безопасности объекта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта, в соответствии с Федеральным законом от 04 декабря 2007 года №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется собственником спортивного сооружения, согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года №353.
Спортивные объекты должны соответствовать всем требованиям и правилами соревнований вида спорта «Бодибилдинг», утвержденные приказом Министерства спорта Российской Федерации № 190 от 07 марта 2019 года, наличие спортивного оборудования и инвентаря должно соответствовать стандартам.
Директору спортивного сооружения, главному судье соревнований, руководителю органа управления физической культурой и спортом муниципального образования подписать Акт готовности физкультурно-спортивного сооружения к проведению спортивных соревнований (Приложение 1) за 1 сутки и за 3 часа до начала мероприятия. Подписанные акты направить до начала мероприятия в автономное учреждение ХМАО-Югры «ЮграМегаСпорт» по e-mail: BykovecIV@ugramegasport.ru (для Быковец И.В.), тел./факс 8 (3467) 36-37-66.

9.2. Медицинское обслуживание соревнований обеспечивается в соответствии с приказом Минздрава России от 01.03.2016 №134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

9.3. Субъектам физической культуры и спорта осуществляющим деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре при организации и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, а также при направлении команд для участия в физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях руководствоваться документами в соответствии с Приложением 6.

9.4. Командирующие организации несут ответственность за состояние здоровья и подготовленность спортсменов к соревнованию на протяжении всего периода проведения соревнования, включая перевозку от места проживания до места проведения соревнования и обратно.

10. Страхование участников

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании: несчастного случая, жизни, здоровья участников соревнований, который предоставляется в мандатную комиссию.
Страхование участников соревнований производится за счёт командирующих организаций. Страхование может производиться как за счёт бюджетных, так и внебюджетных средств, в рамках действующего законодательства РФ и субъектов РФ.

11. Заявки

Предварительные заявки (Приложение 2), заверенные подписью руководителя органа управления физической культурой и спортом муниципального образования, на участие в соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу подаются до 16 сентября 2019 года на e-mail: BykovecIV@ugramegasport.ru (для Быковец И.В.), дублируются 11hm@mail.ru – для Медведева Юрия Борисовича.
-предварительные заявки обязательно дублируются на e – mail: Oksana_kinah@mail.ru Для участников, выступающих с произвольной программой, к предварительной заявке прикрепляется файл с музыкальным сопровождением (не более 60 секунд) на mail: Oksana_kinah@mail.ru В случае несвоевременной подачи предварительной заявки, команды к участию в соревнованиях не допускаются.

Представитель команды предоставляет на мандатной комиссии следующие документы:
  • Именную заявку (Приложение 3), с отметкой «Допущен» и датой допуска напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, подписанная руководителем органа управления физической культуры и спорта муниципального образования;
  • Зачетная классификационная книжка спортсмена с отметками о выступлениях на соревнованиях за последние два года и медицинскими допусками на участие в соревнованиях.
  • Паспорт с регистрацией по месту жительства.
  • Полис обязательного медицинского страхования.
  • Оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья при занятиях спортом.
  • Согласие на обработку персональных данных (Приложение 4).
  • Информация об источниках финансирования команды муниципального образования для участия в физкультурном мероприятии или спортивном мероприятии, включенном в ЕКП-2019 года (Приложение 5).

Официальная гостиница соревнований:
Гостиница «Олимпийская», ул. Энгельса, 45, г. Ханты-Мансийск.
Телефон: 8 (3467) 31-20-09.

Данное положение является официальным приглашением на соревнования ЧЕМПИОНАТ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ЮГРЫ 2019

ЧЕМПИОНАТ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ЮГРЫ 2019

Федерация бодибилдинга ХМАО – ЮГРЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *