9-10 сентября 2023 года в городе Санкт-Петербург состоится турнир по бодибилдингу и фитнесу YANA SMITH CUP. Положение YANA SMITH CUP 2023.

Положение YANA SMITH CUP 2023

РЕГЛАМЕНТ
турнира по бодибилдингу и фитнесу
«YANA SMITH CUP» в рамках БИГ ПИТЕР СПОРТ ШОУ 2023

Санкт-Петербург, 9-10 сентября 2023 год

1. Общие положения

Турнир «YANA SMITH CUP» в рамках БИГ ПИТЕР СПОРТ ШОУ (далее — соревнования) проводятся в соответствии с Календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Санкт-Петербурга на 2023 год на основании решения от 02.12.2022 Физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация бодибилдинга Санкт-Петербурга».

Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «Бодибилдинг», утвержденных Минспортом РФ, пр.№190 от 07.03.2019 с изм. от 28.07.2020 №579, с изм. от 18.05.2022 №425.

Соревнования проводятся с целью развития и популяризации бодибилдинга в Санкт-Петербурге.

Задачами проведения соревнований являются:

  • подготовка спортивного резерва;
  • повышение уровня спортивного мастерства;
  • увеличение числа детей и молодежи, занимающихся спортом в городе Санкт-Петербурге.

Организаторам и участникам соревнований запрещается оказывать противоправное влияние на результаты соревнований, участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

2. Организаторы соревнований

В соответствии с пунктом 2.4 статьи 16.1 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», организатором соревнований выступает РЕГИОНАЛЬНАЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ФЕДЕРАЦИЯ БОДИБИЛДИНГА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (далее — РФСОО «ФББ СПБ»).

Непосредственное проведение соревнований осуществляет главная судейская коллегия (далее – ГСК), утвержденная РФСОО «ФББ СПБ».

3. Обеспечение безопасности участников и зрителей медицинское обеспечение

Соревнования проводятся на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта, в соответствии с п. 5 ст. 37.1. Федерального закона от 4 декабря 2007 года
№ 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014г. № 353.

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может производиться за счет бюджетных и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.10.2020 1144H «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ”Готов к труду и обороне“ (ГТО)” и форм медицинских заключений о допуске к участию физкультурных и спортивных мероприятиях».

Обеспечение медицинской помощью участников соревнований возлагается на РОФСО «РУССПОРТ».

Каждый участник должен иметь действующий медицинский допуск спортивного диспансера, который является основанием для допуска к участию в соревнованиях, либо разовую медицинскую справку о допуске к соревнованиям.

При проведении соревнований необходимо руководствоваться постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в редакции, действующей на день проведения соревнований.

4. Сроки, место и порядок проведения

Соревнования будут проходить 8-09 сентября 2023 года по адресу: Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1, ЭКСПОФОРУМ, Павильон F.

Комиссия по допуску (взвешивание, измерение роста) будет проходить 08 сентября 2023 года по адресу: Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1, ЭКСПОФОРУМ, Павильон F/
08.09.2023 (пятница) 17:00 – 20:00

Комиссия по допуску (взвешивание, измерение роста и оплата взносов –см.Расписание).
09.09.2023 (суббота) 11:00 – 14:00
11:00 Фитнес –юниорки – абс.категория
Бодибилдинг – мастера – абсолютная категория
Бодибилдинг – женщины – абсолютная категория
Велнес-фитнес — женщины – абсолютная категория
Бодифитнес – женщины, мастера – все в – абсолютной категории
Классический бодибилдинг – – абсолютная категория
Конкурс Фит-модель– женщины (166см, +166см и абс. первенство), мастера – абс.кат.
Атлетик – мужчины – абсолютная категория
Артистический фитнес – абсолютная категория
Акробатический фитнес – женщины — абсолютная категория
Атлетический бодибилдинг –абсолютная категория
Перерыв. Вторая часть с 1500
Конкурс Пляжный бодибилдинг – «дебют»- абсолютная категория
Конкурс Фитнес-бикини – «дебют» (166см, +166см и абс. первенство)
Пляжный бодибилдинг юниоры и мастера — абс.кат.; мужчины (179см, +179см) и и абс. пер-во
Фитнес-бикини– юниорки» (166см, +166сми абс.первенство)
– мастера (35-39 лет, 40 лет и 45 лет – все абс.кат.) и абс.первенство
– женщины (163см, 166см, 169см, +169см) и абс.первенство
Бодибилдинг — мужчины (90кг, 100кг, +100кг) и абс.первенство
Фит-пары — абсолютная категория.

ВНИМАНИЕ!
Количество категорий может быть пересмотрено судейской коллегией в зависимости от количества заявленных участников, если менее пяти человек в категории, то категории будут объединены либо при большом количестве участников разделены.

5. Руководство соревнованиями

Общее руководство подготовкой к соревнованиям осуществляет ОРГКОМИТЕТ при поддержке ФЕДЕРАЦИИ БОДИБИЛДИНГА Санкт-Петербурга (ФББ СПб) и РОФСО «РУССПОРТ». Непосредственное руководство соревнованиями возлагается на ГЛАВНУЮ СУДЕЙСКУЮ КОЛЛЕГИЮ ФББ СПб.

Пред.судейской коллегии — судья в/к ВЫСОКОВ А.Л.
Зам.пред.суд. коллегии — судья в/к НАЗАРЕНКО А.Ю
Главный секретарь — судья в/к МИХАЙЛОВА Н.В.
Зам.гл.секретаря — судья 3к ГЕРАСИМОВА Е.В.
Судья-комментатор -.

Ответственность за обеспечение организационных расходов по подготовке и проведению соревнований: призовой фонд; аренду помещений; строительство, оформление и освещение сцены; наградную атрибутику; сувенирную продукцию; питание и прохладительные напитки для судей обеспечивает Оргкомитет Соревнований во главе с Вице-президентом РОФСО «РУССПОРТ» Я.С.Зуевой.

6. Участники соревнований

Подача заявок для спортсменов на участие в Соревнованиях на онлайн-платформе – https://bigpitersportshow.ru/
Окончательная заявка (образец ниже) от клубных команд, заверенная врачом, предоставляется на комиссии по допуску 08 сентября 2023г (на бланке организации, с печатью и подписью руководителя организации или лица, его замещающего, с указанием Ф.И.О, должности и контактного телефона, уполномоченных представлять команду)

Решение о допуске для участия в соревнованиях принимает Комиссия по допуску спортсменов. Участники соревнований должны иметь паспорт, страховку от нечастных случаев, качественную фонограмму выступления на флэш-носителе, и медицинскую справку для выступающих в личном зачете (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, иначе допуска к соревнованиям НЕ БУДЕТ).

Оплата стартового взноса для спортсменов осуществляется онлайн на платформе https://bigpitersportshow.ru/ включительно по 07.09.2023 — 2500 рублей, либо в день регистрации участников 08.09.2023 — 3000 рублей.

Финальный день онлайн оплат –07.09.2023.

Спортсмены могут заявляться в несколько дисциплин и категорий, в случае соответствия росто/весовым ограничениям, согласно правил (см.ниже), при дополнительном стартовым взносе: 1250 руб — предварительная оплата на платформе https://bigpitersportshow.ru/shop/, 1500 руб – в день регистрации 08.09.2023!

Электронная запись на грим на сайте https://bigpitersportshow.ru/. Цена за два слоя – 4000 руб.

Иногородние спортсмены должны быть действующими спортсменами ФББР и иметь заявку от своей региональной федерации.

Спортсменам необходимо помнить о правилах Федерации бодибилдинга России (ФББР) по поводу участия в соревнованиях альтернативных организаций: http://fbbr.org/2018/1615.

Соревнования, которые проходят под эгидой ФББР, включены в календарный план соревнований ФББР (см. на сайте: fbbr.org).

7. Порядок определения победителей и награждение

Победители в соревнованиях определяются, согласно правилам, по наименьшей итоговой сумме мест. При равном количестве мест победитель определяется по правилам IFBB (по наибольшему количеству высших мест).
Участники, занявшие 1, 2, 3 места награждаются дипломами, медалями и кубками.

Программа «YANA SMITH CUP» в рамках БИГ ПИТЕР СПОРТ ШОУ
Санкт-Петербург, 9 сентября 2023 год

Внимание! В расписании Мероприятия возможны изменения.
Внимание участников! Нанесение грима ТОЛЬКО в зоне, отведенной для гримирования.
Вход в зрительный зал ТОЛЬКО в одежде после тщательного удаления грима с рук.
Администрация ЭКСПОФОРУМА будет штрафовать за порчу имущества
(следы от грима на стенах, сиденьях и т.п.).

Турнир проводится в строгом соответствии с Регламентом Роспотребнадзора по организации и проведению физкультурных и массовых мероприятий на территории РФ в условиях сохранения рисков заражения COVID-19.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика