Положение Чемпионат Томской области 2022

2 октября 2022 года в городе Томск состоится Чемпионат Томской области по бодибилдингу 2022. Положение Чемпионат Томской области 2022.

Положение Чемпионат Томской области 2022

ПОЛОЖЕНИЕ
ЧЕМПИОНАТА И ПЕРВЕНСТВА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БОДИБИЛДИНГУ 2022

г. Томск, 2 октября 2022 г.

Настоящее положение регулирует вопросы, связанные с организацией и проведением Чемпионата и Первенства Томской области по виду спорта «Бодибилдинг» (код 1640001411Я),
и является основанием для командирования спортсменов, тренеров, представителей и судей.

1. Цели и задачи:

1.1. Популяризация и развитие бодибилдинга, бодифитнеса, фитнеса и фитнеса-бикини с целью пропаганды здорового образа жизни среди населения. Укрепления дружественных связей между федерациями и спортсменами Сибирского Федерального Округа.

1.2. Повышение уровня спортивного мастерства участников и выполнение нормативных требований по присвоению спортивных разрядов участникам соревнований.

1.3. Выявление спортсменов для формирования сборной команды Томской области и других регионов СФО для участия в Открытом Чемпионате и Первенстве России по бодибилдингу (г. Москва, 13-17 октября 2022 г.)

2. Время и место проведения:

2.1. Соревнования пройдут 2 октября 2022 года в Центре досуга и спорта «Факел», по адресу г. Томск, ул. Красноармейская, 120. В случае изменения места и времени проведения соревнований участники будут дополнительно оповещены.

3. Организаторы спортивного мероприятия:

3.1. Соревнования проводятся по правилам IFBB ( www.fbbr.ru ).

3.2. Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляет Оргкомитет и Федерация Бодибилдинга Томской области при содействии Департамента по молодежной политике, физической культуры и спорта Томской области, а так же Центра спортивной подготовки сборных команд Томской области. Непосредственное руководство – судейская коллегия.

Главный судья – Шишкин Дмитрий Александрович (I кат., г. Томск)
Главный секретарь – Дмитриев Олег Александрович (II кат., г. Томск)
Председатель оргкомитета – Шишкина Мария Викторовна (I кат., г. Томск)

4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска:

4.1. К участию в турнире допускаются спортсмены трех возрастных групп, юниоры и юниорки до 23 лет (не ранее 1999 г.р.), мастера старше 35 лет (для фитнес-бикини), мастера старше 40 лет (для бодибилдинга), открытый класс – старше 23 лет.

4.2. Стартовый взнос уплачивается спортсменами и представителями, составляет 2500 рублей. Судьи, утвержденные главным судьей, от уплаты стартовых взносов освобождаются (к судейству допускаются только судьи ФББР с подтвержденными судейскими категориями). Стартовые взносы расходуются оргкомитетом на проведение Чемпионата и Первенства Томской области.

4.3. При регистрации спортсмен должен предоставить:

  • паспорт
  • мед. справку о допуске к соревнованиям (если нет визы врача в общей командной заявке)
  • разрядную книжку при наличии
  • участники категорий бодибилдинг, классический бодибилдинг, классик-физик и фитнес должны отправить музыку для произвольной программы в формате Мр3 на электронный адрес dmitriy_shishkin@mail.ru, либо сдать флеш-карту с музыкальным сопровождением при регистрации. Если музыка не будет предоставлена, то музыкальное сопровождение будет предоставлено по усмотрению звукооператора.
  • иногородние спортсмены регистрируются только по предварительной заявке от Председателя соответствующей региональной Федерации бодибилдинга.
  • спортсмены могут заявляться в несколько категорий, в случае соответствия росто-весовым ограничениям, при этом стартовый взнос уплачивается за каждую категорию. (Обращаем внимание на то, что нет «автоматического» перехода из юниорских и мастерских категорий в открытые. В случае желания спортсменов участвовать в нескольких возрастных номинациях, на регистрации уплачиваются дополнительные взносы 1250 р. за каждую дополнительную номинацию)

5. Соревнования проводятся в следующих категориях:

  • фитнес артистический (абсолютная категория)
  • фитнес акробатический мужчины / женщины (абсолютные категории)
  • фитнес-бикини дебют (абсолютная категория) (допускаются спортсменки, выступающие первый сезон в соревнованиях ФББР)
  • фитнес-бикини юниорки (абсолютная категория)
  • фитнес-бикини мастера (абсолютная категория)
  • фитнес-бикини (предварительно! до 162 см, до 169 см, свыше 169 см)
  • бодифитнес (абсолютная категория)
  • велнес-фитнес (абсолютная категория)
  • фитнес-модель (абсолютная категория)
  • бодибилдинг юноши (до 18 лет, абсолютная категория)
  • бодибилдинг юниоры (до 23 лет, абсолютная категория)
  • бодибилдинг мастера (старше 40 лет, абсолютная категория)
  • бодибилдинг (абсолютная категория)
  • классический бодибилдинг (абсолютная категория) (допускается провес спортсмена на 3 кг от регламентированного правилами IFBB, см. Приложение 2, раздел «классический бодибилдинг»)
  • пляжный бодибилдинг дебют (абсолютная категория)
  • пляжный бодибилдинг (предварительно! до 178 см, до 178 см)
  • классик-физик (абсолютная категория) (допускается провес спортсмена на 3 кг от регламентированного правилами IFBB, см. Приложение 2, раздел «классический бодибилдинг»)
  • фитнес-пары
  • смешанные пары

5.1. По решению оргкомитета, при большом количестве участников в абсолютных категориях, последние могут быть разделены на ростовые или весовые в соответствии с правилами, и наоборот, при малом количестве спортсменов (менее 5) в ростовых категориях, категории могут быть объединены.

5.2. Допускается использование только спреевого грима, разрешенного IFBB.

5.3. Требования к костюмам (см. правила IFBB https://fbbr.org/category/documents/rules )

6. Предварительная программа соревнований:

01.09.22 18.00 – 19.00 – регистрация и жеребьевка томичей и приезжих участников, по адресу г. Томск, ул. Красноармейская, 120, ЦДС «Факел», второй этаж.
02.10.22 10.00 – 12.00 – дорегистрация приезжих участников по адресу г. Томск, ул. Красноармейская, 120, ЦДС «Факел», второй этаж.
15.00 – 20.00 – полуфиналы и финалы Чемпионата и Первенства Томской области.

7. Подведение итогов:

7.1. Баллы подсчитываются по правилам IFBB. Победитель Чемпионата определяется, согласно правилам IFBB, по наименьшей сумме баллов. При равном количестве баллов преимущество имеет спортсмен, имеющий более высокие судейские оценки, либо тот у которого сумма баллов в финальном раунде меньше.

7.2. Командный зачет проводится для клубов Томской области. В командном зачете команда – победитель определяется по наибольшей сумме очков пяти лучших результатов, полученных спортсменами каждой команды. В зачет идут результаты не более двух спортсменов в одной категории от команды.

8. Награждение:

8.1. Во всех категориях призеры награждаются дипломами и медалями, победители — кубками.

8.2. Абсолютные чемпионы награждаются кубками и специальными призами.

7.2. В категориях разыгрываются 22 комплект медалей, 22 кубок вручат победителям категорий.

7.3. Помимо этого, оргкомитет и спонсоры соревнований могут учредить дополнительные призы.

9. Финансирование:

8.1. Наградная атрибутика, аренда помещений, подготовка сцены, оплата работы судей и ведущих, медицинских работников, обеспечиваются Федерацией Бодибилдинга Томской области, Департаментом по молодежной политике физической культуре и спорту Томской области, Центром подготовки сборных команд Томской области; ценные, денежные, памятные и дополнительные призы победителям и призерам категорий — спонсорами.

8.2. Проезд, проживание и питание иногородних спортсменов, представителей и тренеров производятся за счет командирующих организаций.

10. Безопасность:

9.1. Ответственность за обеспечение безопасности участников и зрителей несут: главная судейская коллегия, тренеры-представители команд, органы министерства внутренних дел, на территории которых проводятся соревнования.

9.2. Соревнования проводятся в разрешенном сооружении, принятом в эксплуатацию государственными комиссиями и при наличии актов технического обследования их готовности на текущий год.

10. Заявки на участие:

Предварительные заявки подаются с обязательным указанием точного роста для ростовых номинаций (по форме Приложения 1) до 25 сентября 2022 г. в Федерацию Бодибилдинга Томской области на электронный адрес: dmitriy_shishkin@mail.ru или fbbto@yandex.ru справки по телефону: +7(952)882-24-44.

Спортсмены Томской области подают заявки в ФБТО лично на указанный почтовый адрес или почту ВКонтакте https://vk.com/id162273061 . Иногородние спортсмены должны иметь заявку от своей региональной федерации, либо быть включенными в общекомандную заявку.

Все участники должны быть ознакомлены с правилами ФББР в отношении участия в мероприятиях альтернативных организаций: http://fbbr.org/2018/1615
Соревнования, которые проходят под эгидой ФББР, включены в календарный план соревнований ФББР (см. www.fbbr.org), раздел «Календарь соревнований». Справки по телефону: +7(953)149-98-09 или по электронной почте: info@fbbr.org

 

ДАННОЕ Положение Чемпионат Томской области 2022 ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *