Снятие Сергея Таранухи с участия в Чемпионате мира IFBB ELITE PRO 2019

 

Официальный ответ ФББР/IFBB о снятие Сергея Таранухи с участия в Чемпионате мира IFBB ELITE PRO 2019.

Снятие Сергея Таранухи с участия в Чемпионате мира IFBB ELITE PRO 2019

Уважаемые спортсмены!

В связи с ситуацией, произошедшей на Чемпионате мира среди профессионалов IFBB Elite Pro, связанной с отстранением от соревнований Сергея Таранухи, напоминаем, что согласно правилам IFBB спортсмен, находясь на сцене, обязан оставаться на ней вплоть до момента увода всей категории за сцену.

Спортсмен должен слушать только: указания председателя судейской коллегии с центрального стола, указания судьи на сцене.

Любое покидание спортсменом сцены до момента завершения соревновательного раунда, даже если вы находитесь не в линии сравнения, уход по рекомендации врача, тренера, в связи с плохим самочувствием, ради исправления грима, приема воды и т.п. автоматически означает дисквалификацию. Вернуться на соревнования, согласно правилам IFBB, нельзя!

Также обращаем ваше внимание, что на международных соревнованиях любое действие спортсмена, которое может трактоваться судьями или медицинским персоналом как плохое самочувствие и риск вреда здоровью, жизни и подтверждение этого словами, жестами, действиями (в частности — громким затруднённым дыханием) и т.п. — автоматически означает запрет на дальнейшее участие спортсмена в соревнованиях.

IFBB очень внимательно относится к вопросу здоровья спортсменов. Международной федерации важно, чтобы все спортсмены, особенно стоящие на сцене, находились в адекватном физическом состоянии и их здоровью и жизни ничего не угрожало. При очевидной необходимости вмешательства врачей спортсмен будет снят с соревнований для медицинского осмотра и принятия оперативных мер. Ни о каких дальнейших соревнованиях речи идти не может.

Это правила IFBB, которые должны знать все опытные спортсмены и тем более – профессионалы IFBB Elite Pro.

С уважением, ФББР

Снятие Сергея Таранухи с участия в Чемпионате мира IFBB ELITE PRO 2019

Источник fbbr.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *