ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕМПИОНАТ УРАЛА И СИБИРИ 2019

 

5-6октября 2019 года, в городе Екатеринбург состоится Первенство и чемпионат Урала и Сибири 2019 по бодибилдингу .

ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕМПИОНАТ УРАЛА И СИБИРИ 2019

ПОЛОЖЕНИЕ
Первенства и чемпионата Урала и Сибири 2019 по бодибилдингу

г. Екатеринбург, 5-6октября 2019 г.

1. Цели и задачи.

Соревнования проводятся с целью популяризации и развития бодибилдинга как наиболее эффективного средства оздоровления населения, повышения мастерства участников и для комплектации сборных команд регионов Уральского федерального округа для участия в Открытом Чемпионате России 2019 года (г. Пермь).

2. Сроки, место и порядок проведения.

Сроки проведения: 5-6 октября 2019 года. Место проведения: Дворец Игровых Видов Спорта, г. Екатеринбург, Олимпийская набережная, 3.

5 октября:

9:00–12:00 –предварительная регистрация участников в фитнес-центре “PowerhouseGym”, по адресу: г. Екатеринбург, ул. Родонитовая, д. 29.

6 октября:

8:00–11:00 – основная регистрация участников, распределение категорий (Дворец Игровых Видов Спорта, г. Екатеринбург, Олимпийская набережная, 3).

12:00 – 22:00 – выступление спортсменов согласно программе Чемпионата (Приложение 1).

3. Руководство соревнованиями.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет ОРГКОМИТЕТ Федерации Бодибилдинга Свердловской области, при поддержке Министерства физической культуры и спорта Свердловской области.

Непосредственное руководство соревнованиями возлагается на СУДЕЙСКУЮ КОЛЛЕГИЮ.

Главный судья – Вице-президент ФББР по УрФО, судья международной категории Гиренко-Коцуба Антон Николаевич (г. Екатеринбург).

Главный секретарь –  судья третьей категории Трифонова Дарья Вадимовна

(г. Екатеринбург).

Судья-комментатор – судья международной категории Трифонов Алексей Димитриевич (г. Екатеринбург).

4. Участники соревнований.

К участию в Соревнованиях допускаются спортсмены следующих возрастных групп: ДЕВОЧКИ до 13 лет, МАЛЬЧИКИ до 13 лет, ЮНОШИ до 18 лет, юниоры и юниорки – с 18 до 23 лет,ВЗРОСЛЫЕ – старше 23 лет и МАСТЕРА – женщины старше 35 лет, мужчины старше 40 лет. Возраст определяется по году рождения.

(пример: юниор – родившийся в период 1996 – 2001 гг, месяц и число значения не имеют).

Участники соревнований должны иметь паспорт, медицинскую справку о допуске к участию в соревнованиях, сдать качественную фонограмму, записанную первым треком на USB-носителе (флэшке).

 Каждый участник соревнований должен самостоятельно и заблаговременно убедиться в том, что его костюм полностью соответствует правилам Международной Федерации Бодибилдинга (IFBB). За несоответствие костюма данным правилам спортсмен будет дисквалифицирован и не сможет принять участие в соревнованиях.

Сборные команды регионов РФ (кроме команды Свердловской обл.) должны иметь заявку на участие, заверенную врачом и руководителем команды, отвечающим за достоверность информации.

Участники команды Свердловской области на регистрации должны предъявить карту ФБСО (синего цвета) или оформить ее на регистрации, оплатив ежегодный взнос за 2019 год в размере 1000 рублей.

Соревнования по бодибилдингу проводятся в категориях:

МАЛЬЧИКИ –абсолютная категория; ЮношИ – абсолютная категория; юниоры- абсолютная категория; МАСТЕРА (мужчины) – абсолютная категория; МУЖЧИНЫ: 80, 90, свыше 90кг и в абсолютном первенстве.

Соревнования по классическому бодибилдингу проводятся в категориях:

мужчинЫ: 175см, свыше 175 см и в абсолютном первенстве.

Соревнования по фитнесу проводятся в категориях:

ДЕВОЧКИ (ДО 13 ЛЕТ) – абсолютная категория;юниоркИ – абсолютная категория;женщинЫ – абсолютная категория.

Соревнования по бодифитнесу проводятся в категориях:

женщинЫ:163см, свыше 163 см и в абсолютном первенстве.

Соревнования по фитнес-бикини проводятся в категориях:

ЮНИОРКИ: 164 см, свыше 164 см и в абсолютном первенстве;МАСТЕРА – абсолютная категория; ЖЕНЩИНЫ: 158см, 160см, 162см, 164см, 166см, 169см, св.169 см и в абсолютном первенстве.

Соревнования по пляжному бодибилдингу (mensphysique) проводятся в категориях:

ЮНИОРЫ (с 18 до 23 лет) – абсолютная категория; МУЖЧИНЫ: 174см, 178см, св.178см и в абсолютном первенстве.

Соревнования по классик физик (classicphysique) проводятся в категориях:

МУЖЧИНЫ – абсолютная категория.

Соревнования по Атлетическому бодибилдингу (muscularphysique)проводятся в категориях:

МУЖЧИНЫ – абсолютная категория.

Соревнования по Фит-модель проводятся в категориях:

ЖЕНЩИНЫ: 166 см, св.166 см и в абсолютном первенстве;

Соревнования по Велнес-фитнес проводятся в категориях:

ЖЕНЩИНЫ- абсолютная категория.

Всего: 33 категорий и 7 абсолютных первенств.

Спортсмены могут принять участие ТОЛЬКО В ОДНОЙ КАТЕГОРИИ!

дЕВОЧКИ, Юноши, юниоры, юниорки могут соревноваться в старших возрастных группах своих номинаций, если они заняли I – III места в весовых или ростовых категориях своих возрастных групп. Исключения: пляжный бодибилдинг и фитнес-бикини – I-VI место (те же условия и для фитнес-бикини-мастера).

По решению оргкомитета Чемпионата Урала и Сибири количество категорий и номинаций может быть изменено.

5. Условия приема участников.

Сборные команды регионов должны отправить предварительную заявку на участие (см.Приложение № 2) с полным указанием Ф.И.О, даты рождения, номинации, весовой/ростовой категории каждого участника соревнований, Ф.И.О. представителей.

Заявки принимаются до 30 сентября 2019 года на email: d-belolugova@mail.ru, Трифонова Дарья.

Оригинал ЗАЯВКИ с визой врача и подписью руководителя, отвечающего за достоверность информации необходимо предоставить на регистрации.

Каждый участник СОРЕВНОВАНИЙ старше 18 лет (спортсмен, судья-стажер, представитель, тренер) оплачивает целевой (стартовый) взнос – 1500 рублей, который идёт на уставную деятельность ФБСО.Судьи, включённые в судейские бригады чемпионата, освобождаются от стартового взноса.

Командировочные расходы, размещение делегаций (проезд и суточные) – за счет командирующих организаций. Наградные кубки, дипломы, медали, аренду помещений и ценные призы обеспечивает ОРГКОМИТЕТ ЧЕМПИОНАТА.

6. Порядок определения победителей и награждение.

Победители в категориях определяются, согласно правилам, по наименьшей сумме мест. При равном количестве мест победитель определяется по правилам IFBB. В командном зачете команда-победитель определяется по наибольшей сумме очков пяти лучших результатов, полученных спортсменами каждой команды. В зачет идут результаты не более двух спортсменов в одной категории от региона. Очки подсчитываются по правилам IFBB: I место – 16 очков, II место – 12 очков, III место – 9 очков, IV место – 7 очков,…X место – 1 очко. Очки, данные команде девочками, мальчиками и юношами оцениваются 50%, а юниорками, юниорами, мастерами, участниками категорий «Фитнес бикини», «Пляжный бодибилдинг», «Классик Физик», «Велнес фитнес», «Фит модель», «Атлетический бодибилдинг» – 75% от их суммы очков. Абсолютные чемпионы во всех взрослых и в юниорских категориях получают к своей сумме очков в командный зачет по 2 очка.

7. Контакты.

Усатова Татьяна Александровна (+79028701059),

Трифонова Дарья Вадимовна (+79122917137),

Гиренко-Коцуба Антон Николаевич (+79220330022).

Просьба к спортсменам помнить о правилах Федерации бодибилдинга России (ФББР) по поводу участия в соревнованиях альтернативных организаций: http://fbbr.org/2018/1615.Соревнования, которые проходят под эгидой ФББР, включены в календарный план соревнований ФББР (см. на сайте: fbbr.org). Вопросы по указанной выше информации можно уточнить по телефону: +7 (953) 149-98-09 или по электронной почте: info@fbbr.org

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ ЧЕМПИОНАТ УРАЛА И СИБИРИ 2019.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *