ПОЛОЖЕНИЕ Чемпионат Ямало-Ненецкого автономного округа 2020

14 марта 2020 года в городе Надым состоится Чемпионат Ямало-Ненецкого автономного округа 2020 по бодибилдингу. ПОЛОЖЕНИЕ Чемпионат Ямало-Ненецкого автономного округа 2020.

ПОЛОЖЕНИЕ Чемпионат Ямало-Ненецкого автономного округа 2020

ПОЛОЖЕНИЕ Чемпионат Ямало-Ненецкого автономного округа 2020
по бодибилдингу

14 марта 2020 года г. Надым

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Чемпионат и Первенство Ямало- Ненецкого автономного округа по бодибилдингу(далее – «соревнования») проводятся в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных спортивных мероприятий на 2020 год, утвержденным Министерством спорта РФ и в соответствии с правилами вида спорта «бодибилдинг», утвержденными приказом Минспорта и туризма России от 20 апреля 2010г. № 368.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Соревнования проводятся с целью развития и популяризации бодибилдинга в Ямало- Ненецком автономном округе.
Задачами проведения спортивных соревнований являются:

  • развитие бодибилдинга и его дисциплин на территории Ямало – Ненецкого автономного округа;
  • отбор спортсменов в сборные команды субъектов ЯНАО, для участия в Кубке России (г. Тюмень, 2020 год);
  • подготовка спортивного резерва;
  • повышение спортивного мастерства спортсменов.
3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Место проведения соревнований: г. Надым,бульвар Стрижова, 2. Школа искусств №1.
Сроки проведения соревнований: 13 марта – 14 марта 2020 года.

4. ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

13 марта:
17:00-20:00 – предварительная регистрация участников в фитнес-центре “Сила воли”, по
адресу: г. Надым, ул. Ямальская, 2 корпус 1.

14 марта:
7:30 – 10:30 – основная регистрация участников (измерение роста и веса, распределение
Категорий), по адресу: г. Надымул. Ямальская, 2 корпус 1.
11:00 – 11:30 – заседание судейской коллегии, формирование судейских бригад.
12:00-19:00 – выступление спортсменов, согласно программе соревнований(Приложение 1).
14 марта:
Отъезд участников.

5. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

Общее руководство проведением соревнований осуществляет Минспорт России, Управление по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Администрации муниципального образования Надымского района, «Центр Подготовки и Проведения Спортивных Мероприятий» (далее -«ЦСП») совместно с Федерацией Бодибилдинга Ямало- Ненецкого автономного округа.
Непосредственное исполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением соревнований, возлагается на Федерацию Бодибилдинга ЯНАО.
Главный судья соревнований – председатель судейского коллегии Федерации бодибилдинга ЯНАО,Пасынков Илья Юрьевич (г. Новый Уренгой).
Главный секретарь соревнований – Купченко Анна Владимировна (г. Новый Уренгой).
Судья-комментатор – по согласованию.

6. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ
6.1.Категории:

Соревнования по бодибилдингу проводятся в категориях:

  • ЮНИОРЫ: до 23 лет- абсолютная категория.
  • МУЖЧИНЫ: до 85 кг, 85+ кг и в абсолютном первенстве.

Соревнования по классическому бодибилдингу проводятся в категориях:

  • МУЖЧИНЫ: абсолютная категория.

Соревнования по бодифитнесу проводятся в категориях:

  • ЖЕНЩИНЫ: абсолютная категория.

Соревнования по фитнесбикини проводятся в категориях:

  • МАСТЕРА: старше 35 лет – абсолютная категория.
  • ЖЕНЩИНЫ:до 164см, свыше 164см и в абсолютном первенстве.

Соревнования по пляжному бодибилдингу (men’sphysique) проводятся в категориях:

  • МУЖЧИНЫ:до 174см, свыше 174см и в абсолютном первенстве.

По решению оргкомитета Чемпионата ЯНАО количество категорий и номинаций может быть изменено.

6.2. Для жителей ЯНАО – обязательное вступление в ряды ФББЯНАО

6.3. Каждый спортсмен может участвовать только в одной категории.

6.4. Для участия в соревнованиях спортсмен должен достичь установленного возраста в календарный год проведения соревнований (дата значения не имеет).

6.5. Территориальная принадлежность спортсменов к субъекту Российской Федерации, для допуска к Соревнованиям, определяется согласно регистрации по месту проживания или по месту фактического пребывания (с предоставлением временной регистрации).

6.6. Участники, обладатели спортивных званий по бодибилдингу или фитнесу, должны предъявить на взвешивании подтверждающие документы.

6.7. Участники соревнований должны иметь при себе членский билет федерации, паспорт, страховой полис спортсмена, медицинскую справку о допуске к участию в соревнованиях, сдать качественную фонограмму, записанную первым треком на USB-носителе (флэшке).

6.8. Каждый участник соревнований старше 18 лет (спортсмен) оплачивает целевой (стартовый) взнос – 1500 рублей, который идёт на уставную деятельность ФББЯНАО.

6.9. Каждый участник соревнований должен самостоятельно и заблаговременно убедиться в том, что его костюм полностью соответствует правилам Международной Федерации Бодибилдинга (IFBB). За несоответствие костюма данным правилам спортсмен будет дисквалифицирован и не сможет принять участие в соревнованиях.

6.10. Спортсменам необходимо помнить о правилах Федерации бодибилдинга России (ФББР) по поводу участия в соревнованиях альтернативных организаций: http://fbbr.org/2018/1615. Соревнования, которые проходят под эгидой ФББР, включены в календарный план соревнований ФББР (см. на сайте: fbbr.org). Вопросы по указанной выше информации можно уточнить по телефону: +7 (953) 149-98-09 или по электронной почте: info@fbbr.org

7. УСЛОВИЯ ПРИЕМА УЧАСТНИКОВ.

7.1. Сборные команды регионов должны отправить предварительную заявку на участие (см.Приложение №2)с полным указанием Ф.И.О, даты рождения, номинации, весовой/ростовой категории каждого участника соревнований, Ф.И.О. представителей.

Заявки от региональных федераций принимаются до 10 марта 2020 года по электронной почте: e-mail: fbb_yanao@list.ru .

Оригинал ЗАЯВКИ с визой врача (не более месячной давности) и подписью руководителя, отвечающего за достоверность информации, необходимо предоставить до регистрации команды в секретариат.

7.2.Предварительные заявки от спортсменов ФББЯНАО принимаются в период с 1 февраля до 15 февраля путем заполнения бланка установленной формы, отправив заявку Главному секретарю федерации Купченко А. В. (+79222801131)
Спортсмен ФББЯНАО на регистрации должен предъявить членский билет федерации или оформить его на регистрации, оплатив ежегодный взнос за 2020 год в размере 1500 рублей.

7.3. Командировочные расходы, размещение делегаций (проезд и суточные) – за счет командирующих организаций. Наградные кубки, дипломы, медали, аренду помещений и ценные призы обеспечивает ОРГКОМИТЕТ ЧЕМПИОНАТА.

8. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАГРАЖДЕНИЕ

Победители в категориях определяются согласно правилам, по наименьшей сумме мест. При равном количестве мест, победитель определяется по правилам IFBB. В командном зачете команда-победитель определяется по наибольшей сумме очков пяти лучших результатов, полученных спортсменами каждой команды. В зачет идут результаты не более двух спортсменов в одной категории от региона. Очки подсчитываются по правилам IFBB: I место – 16 очков, II место – 12 очков, III место – 9 очков, IV место – 7 очков,…X место – 1 очко.

9. КОНТАКТЫ

Президент федерации: Юсупов И.С(+79226307575)
Главный секретарь: Купченко А.В (+79222801131)

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В рамках Чемпионата ЯНАО по бодибилдингу пройдет конкурс «Лучший пресс ЯНАО». Принять участие в нем могут мужчины старше 18 лет, не принимавшие участие в спортивных мероприятиях ФББР (IFBB) до 14 марта 2020 года.
Всем участникам конкурса необходимо подать заявку и зарегистрироваться на соревнования в общем порядке согласно данному «Положению».

11. ГРИМ

Федерацией Бодибилдинга ЯНАО рекомендовано использование профессионального грима
Услуги профессионального нанесения грима – команда гримеров.
Команда гримеров – официальный партнер Федерации Бодибилдинга ЯНАО. Другие организации, предлагающие свои услуги – является не официальными и не оказывают помощь в организации турнира.

Программа Соревнований

Программа Соревнований

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *